Президент России: Сила заключается в достижении цели

суббота, 10 марта, 2018 - 15:07
Автор фото: 
kremlin.ru

С 1 по 2 марта Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Запись ответов Главы государства на вопросы журналистки Мегин Келли в первый день велась в Кремле, во второй – в Калининграде.

kremlin.ru

Силу нужно проявлять, а не создавать впечатление о ней

В своём интервью российский лидер отметил важность понимания силы, по его мнению, «это не просто стучать кулаками и громко кричать», а явление, имеющее несколько измерений.

«Первое, человек должен быть убеждён в правоте того, что он делает. И второе, он должен быть готов идти до конца в достижении целей, которые перед собой ставит», – сказал Путин.

Экономика России выросла по объёму почти в два раза

Самым ключевым достижением за время своей деятельности на президентском посту, по признанию Владимира Путина, является кардинальное изменение экономики, которая возросла по объёму практически в два раза.

«У нас в начале пути инфляция была под 30 процентов, сейчас она 2,2. Растут золотовалютные резервы, у нас стабильная макроэкономика. Это как раз даёт нам шанс сделать следующий шаг и в направлении повышения производительности труда, и в привлечении инвестиций, в том числе частных, и в изменении структуры экономики», – сообщил Глава государства.

В то же время Президент подчеркнул, что на фоне больших изменений нашей экономики пока что не решена главная задача – «мы не поменяли так, как нам нужно ещё, структуру самой экономики».

«Мы не добились необходимых нам темпов роста производительности труда, но мы знаем, как это сделать. И я уверен, мы это сделаем. Дело в том, что у нас и не было возможности пока решить эту задачу, потому что до сегодняшнего момента у нас не были созданы ещё макроэкономические условия для конкретных действий по этим направлениям», – заявил государственный лидер.

Также Президент России упомянул о прогрессивных темпах развития в сфере современных технологий, искусственного интеллекта, цифровизации, биологии с медициной, геномных исследований и так далее.

Сегодня в России самый большой темп роста продолжительности жизни

Владимир Путин рассказал журналистке, что в России «в начале 2000-х годов население страны сокращалось каждый год почти на миллион», но на сегодняшний момент данная проблема переломлена выходом на естественный прирост.

«Младенческая смертность у нас минимальная, материнская – почти сведена к нулю. Мы подготовили и осуществляем большую программу поддержки материнства и детства. У нас сейчас самый большой темп роста продолжительности жизни», – проинформировал Президент РФ.

Сотрудничество только с теми, чьи интересы направлены на укрепление России

Отвечая на вопрос о том, с каким типом людей хотел бы сотрудничать действующий Глава государства, он отметил тех, у кого должна быть чёткая программа действий, направленных на развитие страны в современных условиях.

«Я хотел бы сотрудничать с теми людьми, и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, стала конкурентоспособной страной, самодостаточной», – сказал Владимир Путин.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 194