Семейный лесной праздник «День кедра» прошел в районе улицы Дунина-Горкавича

среда, 23 сентября, 2015 - 18:31

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ханты-Мансийского автономного округа за последнюю неделю.

Семейный лесной праздник «День кедра» прошел в районе улицы Дунина-Горкавича

Как отметил директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов, мероприятие имеет пропагандистские и просветительские цели. «Славим кедр, поскольку у нас есть программа «Кедровые леса». Хотелось бы, чтобы праздник стал общеокружным. В этом году мы обратились с такой инициативой во все муниципалитеты, многие ее поддержали и сегодня тоже празднуют День кедра – Советский, Кондинский, Югорск, Покачи и другие. Более 20 процентов югорских лесов – кедровые, а потенциально – чуть ли не до 40 процентов. Ханты-Мансийск – это настоящий кедроград, 45 процентов лесов в чугасе – кедровые. Кедр – это лесной хлеб, на его основе в автономном округе производится около 15 видов продукции», – рассказал Евгений Платонов.

Программа «Дня кедра» включила в себя несколько мероприятий – конкурсы, выставку животных, концерт самодеятельных артистов. Но все же главным стала подсадка деревьев, в которой с удовольствием приняли участие неравнодушные ребята из «Молодой Гвардии Единой России» и неравнодушные жители города. Озеленителей приветствовали заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

«Праздник хороший, потому что он – семейный. Если мы сегодня с детьми посадим деревья, то решим основную проблему – содержание. Если дети будут сами содержать, то у нас будут хорошие парки, лесные массивы», – отметил Алексей Забозлаев.

«В Ханты-Мансийске немало зелени. Ежегодно мы высаживаем тысячи новых саженцев, но в том и прелесть деревьев, что, сколько бы их ни посадили, они никогда не будут лишними. Я думаю, что при ежегодном озеленении нам надо стремиться к формуле: один житель – одно дерево», – подчеркнул Василий Филипенко.

Тему предстоящей выборной кампании 2016 года обсудили молодогвардейцы на очередном заседании избирательного клуба

Традиционное заседание клуба молодого избирателя при территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска состоялось в минувшую пятницу, в котором приняли участие молодогвардейцы, представители студенческого общества, члены регионального штаба и регионального Общественного совета «Молодой Гвардии».

Гостем клуба впервые стал член избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с правом решающего голоса Александр Суховерший.

По традиции всех присутствующих поприветствовал председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Трапезников: «Сегодня у нас первое заседание в новом учебном году, на котором мы поделимся собственным мнением на происходящие процессы в мире, в нашей стране, в нашем округе и нашем городе».

Вопросы представителям избирательной системы поступали разные, молодогвардейцев интересовали предстоящие выборы в 2016 году, так как они станут достаточно масштабными для города Ханты-Мансийска. Число бюллетеней колеблется от 7 до 9 на одного избирателя. Это говорит о том, что выборы коснутся  всех уровней власти: Думы Тюменской области, Ханты-Мансийского АО и города Ханты-Мансийска, а также в соответствии с недавно принятыми поправками в 5-ю и 102-ю статью закона «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ», выбирать придется досрочно депутатов нижней палаты федерального парламента.

Во время клубного диалога в стороне не осталось обсуждение глобальных тем, например, миграции сирийского населения в страны Европы. «Политика - не простая штука. Проблемы миграции в Европе – это результат принятия непрогнозируемых решений. Те ведущие страны Евросоюза, которые когда-то приняли решения помогать Соединенным Штатам в борьбе против так называемого авторитарного режима в Сирии, по каким-то причинам не учли простых человеческих инстинктов. Теперь жители Сирии, которые хотят жить нормально, без крови, начали искать эту жизнь в ближайших странах Евросоюза. Это и есть результат принятия решения политиков Евросоюза», – выступил перед участниками клуба член избиркома Югры, Александр Суховерший.

В этом году клуб молодого избирателя планирует расширять свои границы: «В наших планах проводить встречи в учебных заведениях и на базе регионального штаба «Молодой Гвардии». В данный момент у нас существует ещё один тематический клуб – «Уроки политинформации», и мы решили соединить наши два тематических клуба в один, так как любые мировые, государственные, региональные и местные политические темы  определенно влияют на электоральную активность населения», – сообщил руководитель штаба Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» Николай Заболотнев.

Клуб молодого избирателя при территориальной избирательной комиссии города Ханты-Мансийска создан весной 2013 года по инициативе молодогвардейцев. О целях клуба рассказал инициатор его создания, председатель регионального Общественного совета Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» Кирилл Медведев: «Вообще самая главная цель создания данного клуба, это, конечно же, развитие электоральной культуры среди населения. К сожалению, не каждый молодой человек считает себя причастным к формированию власти в стране».

Отметим, следующее заседание избирательного клуба планируется провести в октябре текущего года, уже в новом, широком формате.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей