Сургутские молодогвардейцы провели круглый стол на тему негативного влияния на детей концертов, содержащих нецензурную лексику

среда, 28 ноября, 2018 - 10:59

27 ноября активисты МГЕР Ханты-Мансийского АО провели круглый стол на тему: «Ограничение доступа несовершеннолетних к концертам, содержащим нецензурную лексику, и материалам, наносящим вред развитию ребенка».

Участниками круглого стола стали члены местного отделения МГЕР, представители администрации города, представители межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири», а также организаторы концертов.

В рамках заседания стороны обсудили возможные меры по ограждению несовершеннолетних жителей города от концертов с содержанием ненормативной лексики и информации, пропагандирующей употребление алкоголя, наркотиков и нетрадиционные сексуальные связи в рамках действующего законодательства.

Итогом заседания круглого стола стало единогласное принятие резолюции, главным пунктом которой назвали создание общественной наблюдательной комиссии в составе представителей молодежных организаций, таких как «Молодая Гвардия», «Работающая молодежь Сибири» и «Роснарод».

«Организаторы концертов крайне отзывчиво отнеслись к требованиям не только закона, но и общественности. Уже 30 ноября на концерте Элджея общественная наблюдательная комиссия и СМИ смогут реализовать сегодняшние решения», –  сказал руководитель направления по работе со СМИ Сургутского местного отделения МГЕР ХМАО Влад Брылеев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 2